Les élèves de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant, avec le soutien des élèves de CAP CUISINE et des 3ème Prépa-Métiers du LPP SAINT JEAN de LIMOGES, sous la conduite de leur professeur de pâtisserie, Didier DAUMER, ont réalisé plus de 30000 chouquettes pour une vente orchestrée par les collègues de pastorale et les élèves sur l’ensemble scolaire Charles de Foucauld, regroupant les écoles et collèges Ozanam et Jeanne d’Arc, ainsi que le collège et lycée Saint Jean.
Ce mardi 14 mars en soirée au restaurant d’application du lycée SAINT JEAN, Monsieur Thomas Beck, Directeur du Lycée SAINT JEAN, avec les élèves acteurs de cette édition et la présence de Philippe Prévost, représentant du LIONS CLUB SAINT MARTIAL ont remis un chèque de 3023.00 € collectés pour l’occasion à Madame Véronique BETOULE présidente de l’association Autisme 87. Cette somme permettra la continuité des actions de formation et d’accompagnement que l’association propose et plus précisément de mettre en œuvre des journées de répits pour les familles, en proposant l’accompagnement de leur enfant autiste par des éducateurs spécialisés sur un temps défini.
Cette initiative du Lions Club Saint Martial s’est déroulée sur une semaine à la fin du mois de janvier dernier. La préparation quotidienne de ces chouquettes s’est déroulée entre 7h et 14h, à raison de 6000 petits choux produits puis empaquetés encore chauds en sachets de 10 pièces, revendus 1 € dans la foulée lors des temps de récréations des 3 sites, aux élèves et adultes présents. Nous les remercions aussi pour leur contribution et leur gourmandise.
Il s’agissait là de la sixième édition et nous espérons que cette belle initiative sera reconduite en 2024.