Découverte du fonctionnement du four professionnel avec Rational pour les pâtissiers

four-rational-cs-patisserie-sj-01

Les élèves de Certificat de Spécialisation en Dessert de Restaurant du lycée professionnel Saint-Jean ont eu la chance de participer à une intervention animée par la société Rational, spécialiste reconnu des équipements de cuisson professionnels.

Durant cette séance, les apprentis ont découvert en détail le fonctionnement du four Rational, un outil indispensable dans les laboratoires de pâtisserie moderne. L’intervenant a expliqué les différents modes de cuisson et les nombreuses programmations possibles, adaptées aux besoins précis des préparations. Cette rencontre leur a permis de mieux comprendre l’importance des réglages de température, d’humidité et de durée pour obtenir des résultats parfaits en pâtisserie.

portes-ouvertes-ensemble-scolaire-charles-de-foucauld-2025
portes-ouvertes-mars-2025-chdf
formations-lep-chdf-populaire

PORTES OUVERTES

Lycée professionnel

Lycée Professionnel

Lycée professionnel

 

RESTAURATION • FLEURISTERIE • OPTIQUE

portes-ouvertes-ensemble-scolaire-chdf-limoges-septembre-2024
resultats-examens-session-2024-chdf
DNB : 100% de réussite
CAP Cuisine : 100% de réussite
CAP Fleuriste : 100% de réussite
BP Fleuriste : 100% de réussite
Bac Général : 100% de réussite
Bac Pro Cuisine : 100% de réussite
Bac Pro Service : 80% de réussite
MC CDR : 100% de réussite
TOL : 100% de réussite
BTS Optique : 71% de réussite

PORTES OUVERTES

BTS Opticien Lunetier

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +